Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.ncfu.ru/handle/20.500.12258/670
Title: | Технология получения казеина с использованием хитозана |
Authors: | Алиева, Л. Р. Евдокимов, И. А. |
Keywords: | Казеин;Сывороточные белки |
Issue Date: | 2017 |
Citation: | Технология получения казеина с использованием хитозана / Л.Р. Алиева , И.А. Евдокимов и др. // Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения -11) : Материалы Международной научно-практической конференции (20-23сентября 2017 года).- Ставрополь: СКФУ.- С. 170-179 |
Series/Report no.: | Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения -11); |
Abstract: | Предложена технология получения казеина и сывороточных белков с использованием хитозана из обезжиренного молока. Показано, что при рН 6,3 происходит коагуляция мицелл казеинов и сывороточных белков с положительно заряженными молекулами хитозана с молекулярными массами 47 кДа, 25,4 кДа, 7,7 кДа. В результате ионного взаимодействия хитозана с белками обезжиренного молока достигается 90 - 92% выход целевого продукта. В его состав кроме незначительного количества хитозана входят все формы казеинов: as-казеин, /3-казеин, к-казеин, а также значительное количество /-лактоглобулина и а-лактальбумина. |
URI: | https://dspace.ncfu.ru:443/handle/20.500.12258/670 |
Appears in Collections: | Статьи из научных сборников, материалов конференций, семинаров |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Алиева Л.Р., Евдокимов И.А., Варламов В.П., Тихонов В.Е., Буткевич Т.В., Курченко В.П..pdf | 201.99 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.