Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.ncfu.ru/handle/20.500.12258/688
Title: | Влияние способа сушки на антиоксидантную активность вешенки в условиях IN VITRO, имитирующих процесс пищеварения |
Authors: | Писков, С. И. Тимченко, Л. Д. Ржепаковский, И. В. Аванесян, С. С. Лионова, С. С. |
Keywords: | Грибы;Сушка |
Issue Date: | 2017 |
Citation: | Влияние способа сушки на антиоксидантную активность вешенки в условиях IN VITRO, имитирующих процесс пищеварения / С.И. Писков, Л.Д. Тимченко, И.В. Ржепаковский, С.С. Аванесян, С.С. Леонова // Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения -11) : Материалы Международной научно- практической конференции (20-23 сентября 2017 года).- Ставрополь: СКФУ.- С. 261-266 |
Series/Report no.: | Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения -11); |
Abstract: | Основная цель проведенного исследования состояла в том, чтобы определить антиоксидантный потенциал в условиях in vitro, имитирующих процесс желудочно-кишечного пищеварения плодовых тел вешенки, высушенных различными способами, а именно лиофильной сушкой, горячим воздухом, в микроволновой печи и сушкой на солнце. Ключевым вопросом исследования являлся, насколько значительна разница между антиоксидантными эффектами вешенки, высушенной различными способами с учетом активности радикальной абсорбции, способности к восстановлению железа и активности ингибирования перекисного окисления липидов. |
URI: | https://dspace.ncfu.ru:443/handle/20.500.12258/688 |
Appears in Collections: | Статьи из научных сборников, материалов конференций, семинаров |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Писков С.И., тимченко Л.Д., Ржепаковский И.В., Аванесян С.С., Лионова С.С..pdf | 98.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.