Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.ncfu.ru/handle/20.500.12258/3675
Title: | Биотехнологические основы разделения молочного сырья полисахаридами в замкнутом цикле производства продуктов питания нового поколения |
Authors: | Трухачёв, В. И. Молочников, В. В. Орлова, Т. А. Храмцов, А. Г. |
Keywords: | Молочное сырье;Полисахариды;Продукты питания;Переработка молока;Пектин;Козеин;Концентрат натурального казеина;Молочные продукты |
Issue Date: | 2017 |
Citation: | Биотехнологические основы разделения молочного сырья полисахаридами в замкнутом цикле производства продуктов питания нового поколения / В.И. Трухачев, В.В. Молочников, Т.А. Орлова, А.Г. Храмцов // Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения -11) : Материалы Международной научно-практической конференции (20-23 сентября 2017 года).- Ставрополь: СКФУ.- С. 285-290 |
Series/Report no.: | Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения -11); |
Abstract: | Биотехнология переработки молока с применением полисахаридов предусматривает подготовку раствора пектина - «жидкой биомемраны»; получение концентрата натурального казеина (КНК) и сывороточно-полисахаридной фракции (СПФ), имеющих высокие медико-биологические характеристики; их использование в производстве функциональных молочных продуктов нового поколения по технологии «Био -тон» в замкнутом технологическом цикле. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12258/3675 |
Appears in Collections: | Статьи из научных сборников, материалов конференций, семинаров |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
С.285-290.pdf | 87.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.