Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.ncfu.ru/handle/20.500.12258/701
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Тарасова, Ю. В. | - |
dc.contributor.author | Лодыгина, С. В. | - |
dc.contributor.author | Лодыгин, А. Д. | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-26T08:04:51Z | - |
dc.date.available | 2018-06-26T08:04:51Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Получение и свойства клатратов циклодекстрина с эфирным маслом кардамона / Ю.В. Тарасова, С.В. Лодыгина, А.Д. Лолдыгин и др. // Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения -11) : Материалы Международной научно-практической конференции (20-23 сентября 2017 года).- Ставрополь: СКФУ.- С. 126-132 | ru |
dc.identifier.uri | https://dspace.ncfu.ru:443/handle/20.500.12258/701 | - |
dc.description.abstract | Наиболее эффективно из эфирного масла кардамона в клатрат вошли: сабинен, линалоол, терпинен-4-ол, терпинеол, эвкалиптол, линалилацетат, а-терпинил ацетат. Повышенное содержание этих терпеноидных соединений в клатратах, связано с особенностями их строения и физико-химическими свойствами. Разработанная методика получения клатратов эфирного масла кардамона с циклодекстрином, позволяет включить наиболее биологически активные вещества терпеноидной природы, способствующие улучшению пищеварения и аппетита. Это создает предпосылки для использования клатратов эфирного масла кардамона в кондитерских изделиях и напитках. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.relation.ispartofseries | Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения -11); | - |
dc.title | Получение и свойства клатратов циклодекстрина с эфирным маслом кардамона | ru |
dc.type | Статья | ru |
Appears in Collections: | Статьи из научных сборников, материалов конференций, семинаров |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Тарасова Ю.В., Лодыгина С.В., Лодыгин А.Д., Капустин М.А., Ризевский С.В., Буткевич Т.В., Цыганков В.Г., Бондарчук А.М., Филонюк В.А., Курченко В.П..pdf | 175.57 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.