Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.ncfu.ru/handle/20.500.12258/701
Title: | Получение и свойства клатратов циклодекстрина с эфирным маслом кардамона |
Authors: | Тарасова, Ю. В. Лодыгина, С. В. Лодыгин, А. Д. |
Issue Date: | 2017 |
Citation: | Получение и свойства клатратов циклодекстрина с эфирным маслом кардамона / Ю.В. Тарасова, С.В. Лодыгина, А.Д. Лолдыгин и др. // Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения -11) : Материалы Международной научно-практической конференции (20-23 сентября 2017 года).- Ставрополь: СКФУ.- С. 126-132 |
Series/Report no.: | Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения -11); |
Abstract: | Наиболее эффективно из эфирного масла кардамона в клатрат вошли: сабинен, линалоол, терпинен-4-ол, терпинеол, эвкалиптол, линалилацетат, а-терпинил ацетат. Повышенное содержание этих терпеноидных соединений в клатратах, связано с особенностями их строения и физико-химическими свойствами. Разработанная методика получения клатратов эфирного масла кардамона с циклодекстрином, позволяет включить наиболее биологически активные вещества терпеноидной природы, способствующие улучшению пищеварения и аппетита. Это создает предпосылки для использования клатратов эфирного масла кардамона в кондитерских изделиях и напитках. |
URI: | https://dspace.ncfu.ru:443/handle/20.500.12258/701 |
Appears in Collections: | Статьи из научных сборников, материалов конференций, семинаров |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Тарасова Ю.В., Лодыгина С.В., Лодыгин А.Д., Капустин М.А., Ризевский С.В., Буткевич Т.В., Цыганков В.Г., Бондарчук А.М., Филонюк В.А., Курченко В.П..pdf | 175.57 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.