Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.ncfu.ru/handle/20.500.12258/10078
Title: Влияние хитозана на процесс коацервации протеинов, липидов, сухих веществ молока
Authors: Скорых, О. Г.
Алиева, Л. Р.
Евдокимов, И. А.
Keywords: Хитозан;Протеины молока;Липиды молока
Issue Date: 2018
Citation: Скорых О.Г. Влияние хитозана на процесс коацервации протеинов, липидов, сухих веществ молока / О.Г. Скорых, Л.Р. Алиева, И.А. Евдокимов // Вестник Северо-Кавказского федерального университета – 2018.- № 1 (64).- С. 39-43
Series/Report no.: Вестник Северо-Кавказского федерального университета 2018. № 1 (64);
Abstract: Целью данной работы является разработка технологии молочного белково-жирового концентрата с использованием природного комплексообразователя - аминополисахарида хитозана. Объектами исследования служили хитозан, сливки, молочная сыворотка. Экспериментальным путем была установлена способность хитозана связывать в комплекс структурные компоненты молока, протеины и липиды. Изучена эффективность комплексообразования с применением гелей на основе хитозана с различной молекулярной массой. Проведен анализ полученного сгустка и определены оптимальные параметры для разделения системы на фракции.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12258/10078
Appears in Collections:Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Files in This Item:
File SizeFormat 
39-43.pdf847.89 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.