Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.ncfu.ru/handle/20.500.12258/676
Title: Ферментация белков молока мезофильными лактококками и термофильными стрептококками
Authors: Емельянов, С. А.
Лодыгин, А. Д.
Катович, В. Е.
Keywords: Ферментация белков;Молочнокислые бактерии
Issue Date: 2017
Citation: Ферментация белков молока мезофильными лактококками и термофильными стрептококками / С.А. Емельянов, А.Д. Лодыгин и др. // Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения -11) : Материалы Международной научно-практической конференции (20-23 сентября 2017 года).- Ставрополь: СКФУ.- С. 216-226
Series/Report no.: Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения -11);
Abstract: Получены экспериментальные данные об особенностях гидролиза белков казеиновой фракции при ферментации обезжиренного молока мезофильными лактококками и термофильными стрептококками, влиянии активной кислотности среды на количество расщепленных субстратов. Уровень протеолитической активности Lactococcus spp. и Streptococcus spp. установлен на основании данных спектрофотометрических исследований и результатов ДСН-электрофоретического разделения образцов ферментированного обезжиренного молока.
URI: https://dspace.ncfu.ru:443/handle/20.500.12258/676
Appears in Collections:Статьи из научных сборников, материалов конференций, семинаров



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.