Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.ncfu.ru/handle/20.500.12258/676
Title: | Ферментация белков молока мезофильными лактококками и термофильными стрептококками |
Authors: | Емельянов, С. А. Лодыгин, А. Д. Катович, В. Е. |
Keywords: | Ферментация белков;Молочнокислые бактерии |
Issue Date: | 2017 |
Citation: | Ферментация белков молока мезофильными лактококками и термофильными стрептококками / С.А. Емельянов, А.Д. Лодыгин и др. // Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения -11) : Материалы Международной научно-практической конференции (20-23 сентября 2017 года).- Ставрополь: СКФУ.- С. 216-226 |
Series/Report no.: | Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения -11); |
Abstract: | Получены экспериментальные данные об особенностях гидролиза белков казеиновой фракции при ферментации обезжиренного молока мезофильными лактококками и термофильными стрептококками, влиянии активной кислотности среды на количество расщепленных субстратов. Уровень протеолитической активности Lactococcus spp. и Streptococcus spp. установлен на основании данных спектрофотометрических исследований и результатов ДСН-электрофоретического разделения образцов ферментированного обезжиренного молока. |
URI: | https://dspace.ncfu.ru:443/handle/20.500.12258/676 |
Appears in Collections: | Статьи из научных сборников, материалов конференций, семинаров |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Головач Т.Н., Жабанос Н.К., Фурик Н.Н., Катович В.Е., Емельянов С.А., Лодыгин А.Д., Курченко В.П..pdf | 200.73 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.