Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://dspace.ncfu.ru/handle/20.500.12258/688
Название: Влияние способа сушки на антиоксидантную активность вешенки в условиях IN VITRO, имитирующих процесс пищеварения
Авторы: Писков, С. И.
Тимченко, Л. Д.
Ржепаковский, И. В.
Аванесян, С. С.
Лионова, С. С.
Ключевые слова: Грибы;Сушка
Дата публикации: 2017
Библиографическое описание: Влияние способа сушки на антиоксидантную активность вешенки в условиях IN VITRO, имитирующих процесс пищеварения / С.И. Писков, Л.Д. Тимченко, И.В. Ржепаковский, С.С. Аванесян, С.С. Леонова // Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения -11) : Материалы Международной научно- практической конференции (20-23 сентября 2017 года).- Ставрополь: СКФУ.- С. 261-266
Источник: Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения -11);
Краткий осмотр (реферат): Основная цель проведенного исследования состояла в том, чтобы определить антиоксидантный потенциал в условиях in vitro, имитирующих процесс желудочно-кишечного пищеварения плодовых тел вешенки, высушенных различными способами, а именно лиофильной сушкой, горячим воздухом, в микроволновой печи и сушкой на солнце. Ключевым вопросом исследования являлся, насколько значительна разница между антиоксидантными эффектами вешенки, высушенной различными способами с учетом активности радикальной абсорбции, способности к восстановлению железа и активности ингибирования перекисного окисления липидов.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://dspace.ncfu.ru:443/handle/20.500.12258/688
Располагается в коллекциях:Статьи из научных сборников, материалов конференций, семинаров



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.