Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://dspace.ncfu.ru/handle/20.500.12258/688
Название: | Влияние способа сушки на антиоксидантную активность вешенки в условиях IN VITRO, имитирующих процесс пищеварения |
Авторы: | Писков, С. И. Тимченко, Л. Д. Ржепаковский, И. В. Аванесян, С. С. Лионова, С. С. |
Ключевые слова: | Грибы;Сушка |
Дата публикации: | 2017 |
Библиографическое описание: | Влияние способа сушки на антиоксидантную активность вешенки в условиях IN VITRO, имитирующих процесс пищеварения / С.И. Писков, Л.Д. Тимченко, И.В. Ржепаковский, С.С. Аванесян, С.С. Леонова // Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения -11) : Материалы Международной научно- практической конференции (20-23 сентября 2017 года).- Ставрополь: СКФУ.- С. 261-266 |
Источник: | Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения -11); |
Краткий осмотр (реферат): | Основная цель проведенного исследования состояла в том, чтобы определить антиоксидантный потенциал в условиях in vitro, имитирующих процесс желудочно-кишечного пищеварения плодовых тел вешенки, высушенных различными способами, а именно лиофильной сушкой, горячим воздухом, в микроволновой печи и сушкой на солнце. Ключевым вопросом исследования являлся, насколько значительна разница между антиоксидантными эффектами вешенки, высушенной различными способами с учетом активности радикальной абсорбции, способности к восстановлению железа и активности ингибирования перекисного окисления липидов. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://dspace.ncfu.ru:443/handle/20.500.12258/688 |
Располагается в коллекциях: | Статьи из научных сборников, материалов конференций, семинаров |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Писков С.И., тимченко Л.Д., Ржепаковский И.В., Аванесян С.С., Лионова С.С..pdf | 98.25 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.