Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://dspace.ncfu.ru/handle/20.500.12258/702
Название: Получение и свойства клатратов циклодекстрина с эфирным маслом мускатного ореха
Авторы: Тарасова, Ю. В.
Лодыгина, С. В.
Лодыгин, А. Д.
Дата публикации: 2017
Библиографическое описание: Получение и свойства клатратов циклодекстрина с эфирным маслом мускатного ореха /Ю.В. Тарасова, С.В. Лодыгина, А.Д. Лодыгин и др. // Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения -11) : Материалы Международной научно- рактической конференции (20-23 сентября 2017 года).- Ставрополь: СКФУ.- С. 133-139
Источник: Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения -11);
Краткий осмотр (реферат): Наиболее эффективно из эфирного масла мускатного ореха в клатрат циклодекстрина вошли моно- и бициклические монотерпены, терпеноидные соединения: спирты, эфиры и кетоны, содержание которых существенно превысило их количество в исходном эфирном масле, что связано с особенностями их строения и физико-химическими свойствами. Разработанная методика получения клатратов эфирного масла мускатного ореха с циклодекстрином, позволяет включить разнообразные биологически активные вещества терпеновой природы, способствующие позитивному психоэмоциональному состоянию и улучшению аппетита. Это обстоятельство создает предпосылки для использования клатратов эфирного масла мускатного ореха в кондитерских изделиях и напитках.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://dspace.ncfu.ru:443/handle/20.500.12258/702
Располагается в коллекциях:Статьи из научных сборников, материалов конференций, семинаров



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.